Ausfall Forellenangeln Jugend 2020

Fischer Lehrgang 2020

112.000 Aale wurden in die Aller gesetzt

IMG 20200515 WA0006
 Die Gewässerwarte des FV FAC setzten auch dieses Jahr wie seit 10 Jahren wieder Aale in der Aller und Seitengewässern aus. Wie üblich haben wir 335 kg bekommen, sodass nun 112.000 kleine Aale unsere Gewässer bevölkern. Der Besatz kostet rund 24.000 €, wovon die Hälfte die EU bezahlt.

Besatz der Lachte

franz bliem
Früh Auf Celle betreibt seit 2015 in Zusammenarbeit mit dem Unterhaltungsverband die Bekiesung der Lachte. In dieser Zeit sind zahlreiche Kilometer des vereinseigenen Gewässers mit kiesigen Laichbetten ausgestattet worden. Vor einigen Jahren haben wir neben dem Besatz mit Bachforellen auch Meerforellen-Brütlinge in die Nebengewässer der Lachte ausgesetzt.
Dieses Jahr haben wir letzte Woche 20.000 Meerforellen-Brütlinge und 3.000 Lachse in Zusammenarbeit mit der Aller-Oker-Lachsgemeinschaft besetzt. Des Weiteren sind auch 200 kg Bachforellen besetzt worden.
Mit diesen Maßnahmen nimmt der Verein auch am Wettbewerb der Umwelt-Aktion Niedersachsen teil.

Bericht in der CZ vom 23.05.2020

Bericht in der CZ vom 25.05.2020 zur Bekiesung der Lachte

Mitgliedschaft im FV Früh Auf Celle e.V.

aller 1 bild 4
Der Verein bietet seinen Mitgliedern insgesamt 309 km Fließwässer (67 km Aller, 53 km weitere Fließgewässer, 109 km Elbe-Seitenkanal, 58 km Mittellandkanal, 22 km Elbe) 12 Altarme und 9 Teichanlagen zur Befischung an. Wir benötigen keinen Arbeitsdienst, der in vielen anderen Vereinen zwischen 25 und 80 € bei Nichtbeteiligung liegt.
Neben der Jugendförderung (reduzierter Vereinsbeitrag für Jugendliche und keine Aufnahmegebühr) wurde mit der Einführung des Familienbeitrags ab 2020 die soziale Ausrichtung unseres Vereins weiterentwickelt.
Wir nehmen teil an zahlreichen Projekten, wie Aalbesatz der EU, Quappenprojekt des Landesverbandes, Meerforellen-Projekt der Aller-Oker-Lachsgemeinschaft, Barbenprojekt der Aktion Fischotterschutz, Eisvogelprojekt, Bepflanzung des Schwarzwassers, Celle blüht auf und vieles mehr.
Mit unseren 2.300 Mitgliedern sind wir ein wichtiger Gesprächspartner, wenn es um die Angelei und mögliche Beschränkungen geht.
Unsere Jugendarbeit mit den ca. 140 Kindern wurde mehrfach ausgezeichnet.
Senioren- und Gemeinschaftsangler bieten zahlreiche gemeinsame Fischen an.
Wir besetzen jedes Jahr für über 70.000 € Fische, um den Bestand auch der bedrohten Arten zu erhalten.
Zahlreiche Fischgewässer sind im Eigentum des Vereins, wie Strecken der Aller, Fuhse, Fuhsekanal, Lachte und zahlreiche Teichanlagen.
Weitere Infos zur Mitgliedschaft unter "Service".

Ab sofort: Kartenzahlung möglich!

Wir haben seit heute neue Kartenlesegeräte im Einsatz.

Ab sofort könnt ihr also sowohl im Angelgeschäft Schmidt in Wienhausen als auch in unserer Geschäftsstelle mit EC-Karte bezahlen.

Deutscher Angelfischerverband e.V. startet Umfrage zu COVID-19

Hier könnt ihr mitmachen.

Jugendgruppe im Umwelteinsatz

jugend eiche

Die rund 150 Mitglieder der Jugendgruppe des FV FAC führen jedes Jahr Umweltaktionen durch. Lebensräume für bedrohte Tierarten werden geschaffen und es wird auch immer wieder Müll gesammelt. Auf der vereinseigenen Anlage in Osterloh wurden dieses Jahr 40 Bruthöhlen für Waldvögel und Fledermäuse aufgehängt, gesäubert oder repariert. Die erfolgreiche Arbeit der Jugendbetreuer spiegelt sich auch in den Mitgliederzahlen wider; viele Jugendliche bleiben dem Verein treu.

Artikel aus der Celleschen Zeitung

Geschäftsstelle FAC wieder geöffnet

Die Geschäftsstelle des Vereins in Langlingen ist wieder geöffnet. Geschäftszeiten sind wie bisher mittwochs und donnerstags von 17-19 Uhr und freitags von 09-12 Uhr.
Bitte nur einzeln eintreten, Mundschutz aufsetzen und den Sicherheitsabstand einhalten. Der Verein hat zusätzlich eine Plexiglasscheibe aufgestellt, sodass Mitglieder und Mitarbeiter sicher miteinander sprechen können.

Neues Vereinsgewässer: Die Elbe

elbe 4

Die Mitglieder des Vereins können nun mit einer Jahreskarte (20 €) auch die 22 km lange Strecke von Barförde/Lauenburg bis hinter Geesthacht befischen.
Eine Besonderheit ist, dass hier 3 verschiedene Fischereigesetze gelten- für uns ist das Südufer die niedersächsische Seite.
Der grüne Bereich kann befischt werden.

Fischarten (Hauptvorkommen): Aal, Zander, Brassen, Rotauge
häufige Begleitfischarten: Hecht, Rapfen, Wels, Karpfen-
* der Stint kann von Februar bis April vor der Staustufe in Geesthacht geangelt werden
* Chancen auf Lachs und Meerforelle

Näheres auf der Homepage

Unsere Zeitung "Angler im Celler Land" erscheint 1-mal im Jahr mit einiger derzeitigen Auflage von 3.500 Exemplaren und wird allen Vereinsmitgliedern der in der Pachtgemeinschaft Aller II zusammengeschlossenen Fischereiverein kostenlos zur Verfügung gestellt.
Die Anzeigenpreise (Stand 2019) pro Ausgabe: