Neue Ausweise des "Anglerverbandes Niedersachsen e.V." (AVN)

asv ausweis 1Im Anglerverband Niedersachsen e.V. (* vormals: Landessportfischerverband Niedersachsen e.V.) sind landesweit zurzeit über 90.000 Angler in 335 Vereinen organisiert. Auch unser Verein ist dort Mitglied.

Der AVN war bis Ende 2016 auch Mitglied im Bundesverband der Angler "Deutscher Angelfischer-Verband (vorher: Verband deutscher Sportfischer).

Der Sportfischer-Pass diente als Ausweis für das Fischen in den niedersächsischen Verbandsgewässern und als Ersatz für den Personalausweis (da hierin ein Lichtbild vorhanden war.

Durch den Austritt aus dem Bundesverband hat nun der AVN neue Ausweise den Vereinen zur Verfügung gestellt. Man benötigt sie, um in den Verbandsgewässern fischen zu können. Hier ist eine Liste der AVN-Gewässer:

• Alfsee (Stausee der Hase bei Bersenbrück, fischreich!)
  • Alveser See (Weser-Altarm bei Magelsen, Bootsangeln erlaubt)
  • Dümmer See (Flachsee südlich Diepholz, Bootsangeln erlaubt)
  • Elbe Strecke (22 km, "Grünes Band", reizvolle Strecke)
  • Elbe-Seitenkanal (109 km Angelstrecke, Top-Gewässer)
  • Hadelner Kanal (ca. 28 km zwischen Bad Bederkesa und Otterndorf)
  • Oste (ca. 43 km zwischen Oldendorf und Oberndorf, Bootsangeln erlaubt)
  • Steinhuder Meer (Flachsee westlich von Hannover, Top-Gewässer, Bootsangeln erlaubt)

Wer also vorhat, in diesen Gewässern zu fischen, benötigt diesen AVN-Ausweis und kann damit eine Wochen- oder Jahreskarte für das betreffende AVN-Gewässer in den Angelgeschäften kaufen.
Der AVN-Ausweis liegt in den Angelgeschäften Schmidt/ Wienhausen und Angler-Steg/ Celle für die Mitglieder des FV Früh Auf Celle zur Abholung bereit. Mitzubringen sind der neue Fischerei-Erlaubnisschein für 2017 und (unbedingt) ein Passbild. Der Ausweis wird dann an Ort und Stelle ausgestellt.

Der Ausweis ist kostenlos.
Die einzuklebende Marke gilt für ein Jahr- neue Jahresmarken gibt es jeweils ab Februar in den Angelgeschäften
Schmidt/ Wienhausen und Angler-Steg/ Celle.